Dinas Perindustrian Lakukan Kunjugan Kerja PT Bandangantirta Agung

Dinas Perindustrian Melakukan Kunjungan Kerja ke PT BANDANGANTIRTA AGUNG pada hari Kamis tanggal 12 Desember 2019 di Bati - bati kabupaten Tanah Laut Kalimantan selatan. Kunjungan Kerja disambut oleh Bapak Tamsil Kepala pabrik dan Bapak Afrizal di Bidang legalitas PT Bandangantirta Agung.

Pak Tamsil menyampaikan PT Bandangantirta Agung merupakan perusahaan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) bermerk Proe (juga disebut Prof) memiliki beberapa pabrik produksi dikalimantan selatan diantaranya di Bati bati kabupaten Tanah laut. Pak Tamsil berterima kasih mendapatkan kunjungan kerja dari dinas perindustrian sehingga dapat melakukan koordinasi serta dukungan dari pemerintah.

Kunjungan Kerja dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian Prov kalsel, Bapak Mahyuni, MT, dan didampingi oleh Kepala Bidang Agro Bapak Hasanuddin,S.Sos, M.Si Serta beberapa Pegawai Dinas Perindustrian. Kepala Dinas Perindustrian menyampaikan dukungan melalui setiap kegiatan pemerintah agar memakai produk air minum merek Lokal, menghimbau masyarakat memakai produk air minum merek lokal dan kerja sama dengan Dinas Pariwisata agar perhotelan memakai Air Minum Lokal yang berproduksi di Kalimantan Selatan agar dapat memajukan perekonomian daerah Kalimantan Selatan.

Kunjungan kerja dilanjutkan mengunjungi pabrik produksi, produksi dilakukan secara automatis menggunakan robotik dan juga secara manual. kemudian dilanjutkan mengunjungi lahan konservasi perusahaan PT Bandangarntirta Agung.